Calidad de atención y valoración clínica del adulto mayor en el centro de salud de Challabamba – Cusco, 2021 - Villavicencio Oquendo, Ivans Percy (2022)
El trabajo de investigación titulado “Calidad de atención y valoración clínica del adulto mayor en el centro de salud de Challabamba – Cusco, 2021” tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la calidad de atención y la valoración clínica del adulto mayor en el centro de salud de Challabamba – Cusco, 2021; Es un estudio de tipo descriptivo, básica, correlacional, cuantitativo, no experimental de corte transversal, donde se obtuvo como resultados que si existe una relación significativa entre las variables de calidad de atención y valoración clínica del adulto mayor. En las conclusiones la hipótesis planteada en el trabajo de investigación se acepta, debido a que existe una relación entre la calidad de atención y la valoración clínica del adulto mayor en el centro de salud de Challabamba 2021, con un valor de p de 0,031. La mayor prevalencia de adultos mayores fue de adulto mayor saludable con un 63,7 % seguida de adulto mayor enfermo con un 27 %. La calidad de atención recibida por los pacientes adultos mayores fue de insatisfecho para un 82,8 %.