Cultura organizacional y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Puente Piedra, 2020 - Claudio Salas, Jackeline Vanessa (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la Cultura organizacional y desempeño laboral de los trabajadores administrativos en la Municipalidad Distrital de Puente Piedra, 2020. Para lo cual, se plantearon preguntas de investigación que han orientado el estudio de esta entidad. El presente estudio de investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básico, no experimental de corte transversal, correlacional simple. La población de estudio estuvo constituida por 150 trabajadores, después se aplicó la técnica del muestreo aleatorio simple para calcular la muestra de 79 trabajadores. Asimismo, los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios con escala ordinal que previamente pasaron por los procesos de validez, mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el estadístico Alfa de Cronbach, lo cual evidencio que los dos instrumentos utilizados son confiables. De acuerdo al Objetivo general: Se determinó que existe relación positiva media entre la Cultura organizacional y desempeño laboral de los trabajadores administrativos en la Municipalidad Distrital de Puente Piedra, 2020. Esto quedó demostrado con la prueba de Correlaciones bivariados que indicó como valor de significancia 0,0016 menor a 0,05. Asimismo, con el coeficiente de correlación Spearman se comprobó que existe relación positiva media entre la Cultura Organizacional y Desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Puente Piedra, 2020.