Principios andragógicos y comunicación oral en estudiantes de una institución de educación superior de Piura, 2023 - Tamayo Aguirre, Caroline Janire (2023)
Para la presente investigación se consideró como propósito principal determinar la relación entre los principios andragógicos y comunicación oral en estudiantes de una institución de educación superior de Piura, 2023, El método empleado en este estudio de investigación fue el enfoque cuantitativo con diseño no experimental correlacional, se utilizó una población censal formada por 100 estudiantes, se empleó como técnica la encuesta y como instrumentos 2 cuestionarios, una por cada variable del estudio. Como resultados se tuvo que, en los niveles de los principios andragógicos de los estudiantes, el 1% perciben un nivel bajo, mientras que el 32% nivel medio y el 67% perciben un nivel es alto y en cuanto a la comunicación oral, el 1% perciben un nivel bajo, mientras que el 27% nivel medio y el 72% perciben un nivel es alto. A partir de ello se concluyó que, existe incidencia significativa entre los principios andragógicos y la comunicación oral con una correlación de 0.913, considerando que ésta es positiva fuerte en la escala Rho de Spearman.