Los servicios sociales y la participación de las familias en el Centro de Atención Residencial Sagrado Corazón de Jesús del INABIF – Lima 2015 - Santillán Toledo, Isabel Margarita (2015)
La investigación, titulada: “Los servicios sociales y la participación de las Familias, en el Centro de Atención Residencial Sagrado Corazón de Jesús del INABIF- Lima 2015, Tiene como objetivo general determinar la relación entre los Servicios Sociales y la Participación Familiar. La metodología empleada correspondió a una investigación con un enfoque cuantitativo; de tipo básico, con un alcance descriptivo correlacional; con un diseño de corte trasversal. La investigación se basó en una muestra censal que corresponde a una población está conformada por 25 familiares que reciben servicios del Centro de Atención Residencial Sagrado Corazón de Jesús del INABIF. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe relación positiva entre los Servicios Sociales y la Participación Familiar , hallándose una correlación de 0,872 con un nivel de significancia (bilateral) 0,000; lo cual indica que la correlación es positiva. Por lo que se concluye que si existe relación positiva entre los servicios sociales y la participación familiar en el Centro de Atención residencial Sagrado Corazón de Jesús del INABIF, Lima, 2015.