Las habilidades blandas de los colaboradores y el clima organizacional en la Ugel N° 02 de la esperanza Trujillo 2018 - Franco Saldaña, Luis Antonio (2018)
El siguiente trabajo de investigación se hablo acerca de las habilidades blandas y el clima organizacional, donde las habilidades blandas son importantes para los colaboradores al igual que el clima organizacional, se realizó esta investigación, con el objetivo de, Determinar la relación entre las habilidades landas de los colaboradores y el clima organizacional en la Ugel N° 02 de La Esperanza Trujillo 2018, el tipo de diseño de investigación que se utilizó es, no experimental, porque se realizó sin manipular ninguna de las dos variables, de corte transversal, ya que la investigación se ubica en un tiempo específico y correlacional. La población está formada por los trabajadores de Ugel N° 02 La Esperanza, que consta de 36 colaboradores, la muestra es la misma que la población de colaboradores que trabajan en la Ugel N° de La Esperanza, así mismo la técnica de investigación para la recolección de datos fue la encuesta. Luego de realizar toda la investigación se llegó a conclusión que, existe una relación directa entre las variables las habilidades blandas y el clima organizacional con un valor de coeficiente de correlación de (rs=0.446), siendo esta altamente significativa con un valor de (P=0.006 < que 0.01), cuya fuerza de asociación es moderada (ver anexo 07 escala de correlación de Spearman). Por lo tanto se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula, esto quiere decir a mayor uso o aplicación de sus habilidades blandas por parte de los colaboradores mejor será el clima organizacional en la organización. (Tabla 3.3)