Propiedades psicométricas escala de apreciación del estrés en empresas industriales Chimbote. - Salazar Aznarán, Lesly Cristina (2016)
La presente tesis tuvo por finalidad determinarla Propiedades psicométricas Escala de Apreciación del Estrés, prueba de aplicación escala de apreciación al estrés realizo con una muestra de 327 sujetos e diversos ámbitos instrumento creado por Fernandez & Mielgo (2006) en empresas industriales chimbote. La población estuvo conformada por los 300 trabajadores. Se empezó con una prueba piloto y luego la aplicación del instrumento de la investigación, a los trabajadores de empresas industriales. Así mismo se determinó la validez de contracto mediante la correlación ítem test obtenidos mayores ,20. La confiabilidad por consistencia interna por alfa de cronbach logrando un puntaje mayor 0.5. Al finalizar la investigación se concluye que el estrés es un factor muy importante en la vida de las personas y como va influyendo en ello. Los resultados de la investigación refleja que la población se encuentra en un nivel medio por la cual se ven afectado a través del estrés, así mismo eso puede afectar en el rendimiento laboral de las personas como también en el ámbito personal. Lo fundamental es tratar de mejorar a disminuir el estrés.