Gestión del compromiso organizacional y la calidad de vida profesional de las enfermeras en un Hospital Nacional de Lima – 2022 - Colonia Mejia, Elizabet Yovana (2023)
Se tiene como principal objetivo la relación que existe entre la gestión del compromiso organizacional y la calidad de vida profesional de las enfermeras en un Hospital Nacional de Lima – 2022. Con relación a la metodología mediante el enfoque cuantitativo de método descriptivo correlacional, el estudio es de nivel aplicativo, el muestreo No probabilístico por conveniencia, la población estuvo conformada por 90 enfermeras. Se recolecto mediante técnica de encuesta aplicando instrumento una escala de Likert., luego vaciado al programa Excel para tabulación, obteniendo resultados en el programa estadístico SPSS, se aplicó tablas y gráficos que representan las variables y dimensiones. Se utilizó la Rho de Spearman, siendo una prueba no paramétrica que se comprobó con la prueba de normalidad.Esta invertigacion llego a la conclusión que se evidencia coeficiente de correlación de Rho de Spearman = ,559 que indica una magnitudmoderada en la relación y de tendencia positiva entre las variables, con un ρ = (ρ < 0.05) evidenciando relación significativa, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la relación entre gestión del compromiso organizacional y calidad de vida profesional.