Gestión pública y actuaciones preparatorias en las contrataciones públicas en la gerencia territorial -Tocache, 2023 - Lopez Reategui, Hugo (2024)
El estudio sobre la gestión pública y las actuaciones preparatorias en las contrataciones públicas se desarrolla en la gerencia territorial de la ciudad de Tocache durante el 2023 dada la importancia de una adecuada gestión en el proceso y transparencia de los actos preparatorios para diversos procedimientos, el objetivo de la investigación busca analizar la relación que existe entre estas variables, se empleó un modelo metodológico cuantitativo, por medio de instrumentos validados se recolectó la información haciendo uso de un diseño no experimental, transversal y de enfoque correlacional, a trabajadores de la gerencia territorial de Tocache, datos que posteriormente fueron procesados de manera estadística para dar contrastación a las hipótesis propuestas, en ese sentido, los resultados evidenciaron una correlación moderada entre la variable gestión pública y la variable actuaciones preparatorias, del mismo modo, al analizar las relaciones entre las dimensiones, se expuso una relación positiva de moderada a leve entre las dimensiones de la gestión pública con los actos preparatorios. Por lo tanto, se concluye que, a mayor grado de gestión y manejo de los recursos públicos, hay un incremento palpable en los adecuados actos preparatorios que se ven envueltos en los procesos de contrataciones públicas.