Taller de participación familiar en el aprendizaje de la escritura en estudiantes de las instituciones educativas multigrados, Corca-Cusco 2023 - Cansaya Valer, Yuli (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar la influencia del taller de participación familiar en el aprendizaje de la escritura en estudiantes de las instituciones educativas multigrados, Corca 2023. Esta investigación fue de tipo aplicada, de diseño es cuasi experimental, el número de población estuvo integrada por 154 escolares del nivel primaria y para muestra se tomó 60 estudiantes divididos en GC y GE, cada uno de 30 estudiantes, Se utilizó una prueba objetiva como instrumento. En concordancia al aprendizaje de la escritura se observaron en el pretest que existen resultados similares porque ningún estudiante de ambos grupos alcanzó un nivel alto, mientras que, en el nivel bajo y medio los resultados son diferentes, en el nivel bajo del GC es 86% y en el nivel medio es de 13,3%; se tiene que en el GE los resultados son 66 y 33% respectivamente. Una vez aplicado el taller de participación familiar en la escritura, se evidenció cambios sustanciales en el GE en nivel medio es de 43% y en el nivel alto 56%. Concluyendo que la participación familiar mejora el nivel de la escritura p=0.001 <0.005.