Centro de rehabilitación física implementando medicina natural para personas con deficiencias musculoesqueleticas en Subtanjalla - Ica -2023 - Muñoz Garcia, Ana Del Pilar (2023)
Nuestra investigación comprende por título “Centro de Rehabilitación física implementando Medicina Natural para las personas con deficiencias musculoesqueléticas en el distrito de Subtanjalla, Ica”. Cuya principal tarea es brindar servicios de recuperación corto, mediano y largo plazo a personas que presenten malestares musculoesqueléticos, interviniendo también arquitectónicamente los ambientes de recuperación en estimulantes sensoriales que ayuden en la recuperación de los pacientes. Utilizando la arquitectura sostenible y principios de Medicina natural para que nuestro proyecto sea autosustentable en la obtención de los insumos médicos. El tipo de investigación implementado es de carácter Cualitativa, ya que, al obtener los datos complementarios, se utilizan cuadros estadísticos proporcionados por (CONADIS, 2020), y a través de las encuestas. Al obtener los siguientes datos de la investigación, concluimos que los centros de rehabilitación existentes en el distrito de Subtanjalla son de carácter inadecuado e insuficiente en cuanto a los implementos de atención, a su vez, la falta de infraestructura limita la atención local, siendo llevada a centros médicos fuera de la región. Concluyendo con la necesidad de satisfacer a los pacientes con deficiencias musculoesqueléticas al realizar un proyecto destinado a un centro de rehabilitación física, implementando también la hospitalización para pacientes con tratamientos de mediano y largo plazo, habilitando también áreas recreativas que funcionan como lugares de esparcimiento.