Herramientas tecnológicas y gestión escolar virtual en docentes de una red educativa interdepartamental a nivel Perú, 2021 - Garcia Inga, Patricia Filomena (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la incidencia de las herramientas tecnológicas sobre la gestión escolar virtual en docentes de una Red Educativa interdepartamental a nivel Perú, 2021. Referente a su metodología, fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de método hipotético deductivo, de nivel explicativo y de diseño no experimental correlacional causal, de corte transeccional, el cual tuvo como población a 100 docentes, y por muestreo probabilístico estratificado, se determinó una muestra de 80 docentes. La técnica fue la encuesta, y los instrumentos dos cuestionarios, validados por expertos y determinado su confiabilidad. Los resultados obtenidos permitieron afirmar que el 18,8 % posee nivel intermedio en el uso de herramientas tecnológicas y 81,3 % nivel avanzado, asimismo el 10,0% ubicó a la gestión escolar virtual en nivel moderado y el 90,0% en nivel eficiente, además el informe de ajuste de modelo, evidenció que la significancia fue de 0,000 menor a 0,05, por tanto se rechazó la hipótesis nula, finalmente en Pseudo R2 de Cox y Snell fue de 0,230 y según Nagelkerke de 0,482; lo que indica que las herramientas tecnológicas explican a la gestión escolar en un 23,0 % y 48,2 % respectivamente.