Periodismo digital y consumo de información en estudiantes de Comunicación Social de la Universidad Nacional del Santa, Nuevo Chimbote - 2019 - Chero Purizaga, Jhadir Daniel (2019)
El presente estudio se titula Periodismo Digital y Consumo de información en Estudiantes de Comunicación Social de la Universidad Nacional del Santa, Nuevo Chimbote - 2019, y tiene como objetivo determinar la relación entre las variables y para lo cual se aplicó un cuestionario sobre una muestra no probabilística conformada por 151 alumnos de la escuela de comunicación de la Universidad Nacional del Santa, Nuevo Chimbote. Los resultados son significativos debido a que existe una relación positiva alta entre el periodismo digital y el consumo de información en los estudiantes de Comunicación Social de la Universidad Nacional del Santa. Por lo tanto, se comprobó la hipótesis con una prueba Rho=0,758 y nivel de significancia p<0,05. Así también, de manera específica se encontró que el periodismo digital según la apreciación de los alumnos millenials está en un nivel medio a 53,6% mientras los niveles de consumo e información se reflejan en un 52,3% de aceptación media y 46,4% de aceptación Alta. Finalmente, concluye que el periodismo digital se relaciona con las tres dimensiones de consumo de información y existe una correlación positiva alta con un rho = 0,823 para la dimensión motivación, rho = 0,742 para la dimensión criterios de consumo y rho =0,856 para la dimensión medios de consumo.