Comprensión lectora en los estudiantes de segundo grado del distrito de Rímac - 2016 - Espinoza Morotte, Olvert Enrique (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de comprensión lectora en los estudiantes del segundo grado de primaria del distrito de Rimac 2016, investigación de enfoque cuantitativo, de nivel básico, se empleó el método descriptivo simple, diseño no experimental y de corte transversal, con una muestra intencional de 150 estudiantes de segundo grado. Como instrumento de recolección de datos se utilizó un cuestionario para medir la comprensión lectora, se elaboró una prueba en base a sus dimensiones: nivel literal, nivel inferencial y nivel criterial. Luego de haber realizado la descripción y discusión de los resultados mediante las tablas de frecuencia, se llegó a la conclusión que los estudiantes presentan un 87,6% de comprensión lectora correcta, así como la buena aceptación en todas sus dimensiones.