Adaptación de la escala Multidimensional de Perfeccionismo (MPS) en estudiantes universitarios de Lima Este, 2024 - Barzolo Retamozo, Hillary Nicole (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general Adaptar la Escala Multidimensional para medir el perfeccionismo en estudiantes Universitarios de Lima Este, 2023. Con una muestra de mil participantes de 18 a 30 años. El tipo de investigación es psicométrica con un diseño instrumental. En el que se realizó la validez de contenido a través de juicio de expertos, en el que se depuro 7 ítems contando actualmente con 23 preguntas que son parte de 5 dimensiones, para la validez de constructo se identificó el valor del KMO = 0.871 y Bartlett = 0.00, respecto a análisis factorial exploratorio y la realización del varimax se obtiene los ítems para la escala de adaptación final que pertenecen a dos factores ≥ 0.30; en cuento al análisis factorial confirmatorio se visibilizo los indicadores de ajuste siendo estos, χ²/gl=3,5, SRMS= 0.0179, CFI=0.991 y TLI=0.972; en cuanto a la confiabilidad de α=0.920 y de ω=0.925; finalmente se realizó una baremación con 5 niveles que oscila entre muy alto a muy bajo. Para lo cual se concluye que se realizó la adaptación de la escala de perfeccionismo MPS para su aplicación en estudiantes de universidades de Lima Este demostrando validez y confiabilidad.