Modelo de gestión municipal para mejorar el cumplimiento de la meta 4 en la Municipalidad Distrital de Cahuapanas, 2021 - Vargas Villacorta, Juan Carlos (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo un modelo de gestión municipal que mejorará el cumplimiento de la meta 4 en la Municipalidad Distrital de Cahuapanas, 2021 . El estudio fue no experimental con un diseño descriptivo propositivo. La muestra del estudio fue conformada por 1 2 funcionarios de la municipalidad y 120 beneficiarios de la meta 4. La técnica aplicada fue la encuesta y ficha de observación, siendo los instrumentos los cuestionarios, guía de observación. Entre los resultados destaca que la gestión municipal de la municipalidad de Cahuapanas alcanzó un nivel “regular” de 50% y un nivel “bajo” del 42%. Asimismo, el cumplimiento de la meta 4 muestra un nivel “deficiente” de un 20%, y “Muy deficiente” en un 9%. Asimismo, las competencias de los funcionarios muestran un nivel de cumplimiento “medianamente” con 47% y que “no cumple” con un 29%. Dichos resultados los complementan y contrastan con las observaciones realizadas, concluyendo que el diseño del modelo del estudio muestra una representación cíclica, articulada y sinérgica, donde las dimensiones tiene un comportamiento transversal para garantizar y promover el cumplimiento de la meta 4, con ello disminuir los índices de anemia en el Distrito de Cahuapanas.