JUST IN TIME Y PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA GOODYEAR – CALLAO, 2018 - Farfan Tomas, Adin Duva Jeremy (2018)
El tema tratado en la presente investigación, tiene como objetivo general determinar la influencia de just in time en la productividad de la empresa Goodyear – Callao, 2018, lo cual significó investigar en teorías científica para su pertinente elaboración. El método empleado fue hipotético - deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo causal y diseño no experimental –transversal. La población de estudio fue conformada por 90 colaboradores y la muestra fue de 44 colaboradores de la compañía Goodyear. El instrumento fue el cuestionario, el cual está conformado por 20 preguntas en escala de Likert, seguidamente, pasó a ser examinado a través del programa estadístico SPSS 22. De esta manera, se utilizó la prueba estadística de regresión lineal para saber el porcentaje de influencia de la variable independiente sobre la variable dependiente. Se llegó a la conclusión, que la presente investigación arrojó resultados positivos, que demostraron que el Just in time influye en un 98.8 % en la productividad de la empresa Goodyear – Callao, 2018.