La actitud docente y la resolución de conflictos en una Institución - Martinez Vera, Adita Veane (2022)
Este estudio examinó la relación existente entre la actitud del docente y la resolución de conflictos, utilizando una muestra de estudiantes del nivel secundaria en una Institución Educativa de gestión privada. Esta investigación, se desarrolló en base al método no experimental transversal de tipo correlacional-explicativa. Se tomó como muestra a un grupo de 114 alumnos de ambos sexos del nivel secundaria de la “I.E.P. PITAGORAS SJL” del distrito de San Juan de Lurigancho, al cual se aplicó el cuestionario de Actitud Docente y de la Resolución de Conflictos, observando sus resultados. Se sometió a contrastación los resultados obtenidos del cuestionario de la Actitud Docente y la resolución de conflictos. Los resultados revelaron que existe relación significativa entre la actitud docente y la resolución de conflictos en una Institución educativa privada de San Juan de Lurigancho, 2022.