Estrategias de implementación de gobierno digital para la modernización de la administración pública en una gerencia sub regional de Cajamarca - Núñez Sánchez, Sussan Lorena (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer estrategias de implementación de gobierno digital que contribuyan a la modernización de la administración pública en una Gerencia Sub Regional de Cajamarca; está fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal de alcance descriptivo – propositivo, cuya población y muestra estuvo conformada 65 servidores públicos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron a través del nivel de implementación de gobierno digital que se encuentra en un nivel bajo, asimismo, se logró identificar que los factores influyentes en dicha implementación están relacionados con las dimensiones de la variable en estudio, mismas que también presentan un nivel bajo de implementación, las cuales son, infraestructura tecnológica, competencia digital y servicio digital. Concluyéndose que, con el planteamiento de la propuesta estrategias de implementación de gobierno digital en una Gerencia Sub Regional de Cajamarca, se contribuirá con el proceso de modernización de la administración pública; dicha propuesta, se analizó una a una las fases y actividades a llevarse a cabo entorno a la situación de diagnóstico actual en relación a cada una de las dimensiones de la variable en estudio.