Sistemas de información y la toma de decisiones en la plataforma de ventas en Everis Bpo Perú SAC, Lima - Beretta Monzon, Ricardo Daniel (2020)
La investigación desarrollada tuvo como finalidad determinar la relación los sistemas de información y la toma de decisiones en Everis Bpo Perú Sac. Para su desarrollo se recurrió a Chiavenato (2017) para asentar la variable sistema de información. Para fundamentar la variable toma de decisiones, se aludió al autor Robbins (2018). La metodología fue de tipo aplicado y de diseño descriptivo, correlacional, transeccional. La población y muestra fue de 80 trabajadores de Everis Bpo Perú Sac. Se diseñaron dos cuestionarios para cada variable con 30 preguntas. Fueron validadas por dos especialistas de la Escuela de Administración mediante el Coeficiente de Aiken. La fiabilidad del instrumento se ejecutó con el test de Alpha de Cronbach, obteniendo un resultado de 0,965 y 0,954 para cada variable. Los resultados obtenidos en la prueba de hipótesis mediante el estadígrafo de Tau_b de Kendall, para la hipótesis general el coeficiente de correlación de 0,628 y un Sig. (Bilateral)= 0,000; confirmando rechazo de la hipótesis nula y la aceptación de la hipótesis alterna.