Competencias digitales y habilidades comunicativas en estudiantes de un colegio privado del distrito de Independencia – Lima, 2022 - Diaz Vela, Mayra Alexandra (2023)
La presente investigación titulada "Competencias digitales y habilidades comunicativas en estudiantes de un colegio privado del distrito de Independencia – Lima, 2022". Tuvo como objetivo determinar la relación entre las competencias digitales y habilidades comunicativas en estudiantes de un colegio privado del distrito de Independencia –Lima, 2022. La metodología es tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel correlacional; obteniendo una muestra de 115. Además, la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fueron dos cuestionarios con escala Likert. Los resultados determinaron que existe una correlación positiva media entre las competencias digitales y habilidades comunicativas. De manera general, se concluyó que, si existe relación significativa entre las competencias digitales y las habilidades comunicativa, mostrando un nivel de significancia 0,000 con un coeficiente de Rho de Spearman = 0,417.