“Comunicación Interna y Cultura Organizacional Desde la Perspectiva Docente, en una Institución Educativa. Chimbote, 2018” - Céspedes Carazas, Janet Elizet (2019)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de establecer la relación entre la comunicación interna y la cultura organizacional desde la perspectiva docente en una Institución Educativa de Chimbote, en el año 2018. La población está conformadapor 21 personas, siendo la muestra la misma que la población, a quienes se les aplicó los instrumentos de medición. Los procedimientos utilizados fueron los que la estadística nos proporciona, comenzando con la construcción de tablas, construcción de gráficos y la aplicación de la prueba estadística de contrastación de hipótesis para probar la hipótesis de investigación. Se obtuvo en la comunicación interna que el 95.2% de los encuestados tienen un nivel bueno y el 100% de los encuestados tienen un nivel regular en la cultura organizacional.También se ha encontrado que existe una relación positiva significativa entre la comunicación interna y la cultura organizacional (p < 0.05). Se concluyó que existe una relación significativa entre la comunicación interna y la cultura organizacional en una Institución Educativa de Chimbote, en el año 2018.