Optimización del proceso de almacenamiento mediante layout para mejorar la eficiencia del servicio en la entrega de productos en la empresa FULLCOM S.A, Lima -2015 - Canto Fernández, Fredy Edson (2015)
En la investigación titula “Optimización del proceso de almacenamiento mediante layout para mejorar la eficiencia del servicio en la entrega de productos en la empresa FULLCOM S.A” el objetivo general fue determinar cómo la optimización del proceso de almacenamiento mediante layout mejora la eficiencia del servicio en la entrega de productos. El tipo de investigación es aplicada, diseño cuasi experimental, enfoque cuantitativo. La población de estudio fueron las solicitudes de pedido generados mensuales 1585, la muestra fue toda mi población por cada mes, con respecto a los datos fueron exportados del sistema ERP los datos obtenidos fueron procesados a través de un sistema estadístico de SPSS, en el cual se aplicaron la prueba de distribución Z. Los resultados obtenidos a partir de prueba de distribución z, demuestran claramente que la variable independiente “proceso de almacenamiento” influye positivamente sobre la variable dependiente denominada “eficiencia del servicio” Concluyendo que la optimización del proceso de almacenamiento mediante layout si mejora la atención de pedidos y entrega a tiempo de productos en la empresa.