Estilo de liderazgo y la motivación laboral de los trabajadores en la empresa Isolima Plast SAC, Comas, año 2017 - Aranda Mendoza, Indira Jahaira (2018)
La presente investigación fue realizado con el objetivo de determinar la relación entre los Estilos de liderazgo y la motivación laboral de los colaboradores en la empresa Isolima Plast SAC, Comas 2017. Titulada “Estilo de liderazgo y la motivación laboral de los colaboradores en la empresa Isolima Plast SAC, Comas, año 2017”. Se utilizó el método hipotético deductivo, el tipo de investigación es de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal, La población estuvo formada por 60 colaboradores de la empresa Isolima Plast, el tipo de muestra fue censal, siendo toda la población a la que se realizó la encuesta, por ser pequeña la cantidad de trabajadores de la empresa, la técnica empleada para recolectar información fue de encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios con escala de Likert que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través de estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach, KR-20). Los resultados expresaron, que el análisis estadístico dieron cuenta de la existencia de relación de r = 0,929 entre las variables: Estilo de liderazgo y Motivación laboral, esto indicó que el nivel de correlación entre las variables fue positiva y alta. La significancia de p = 0,000, muestra que es menor a 0,05, lo que permitió señalar que la relación fue significativa para la prueba de normalidad y uso la prueba de Kolmogorov. Además las dimensiones de liderazgo transformacional, liderazgo transaccional y conducta pasiva tuvieron una relación significativa moderada alta con el estilo de liderazgo utilizado para mantener motivados a los trabajadores de la empresa, objeto de estudio.