Estrategia de ventas y cumplimiento de obligaciones financieras en una empresa de servicios, Lambayeque 2021 -2022 - Avalos Niño, Natalicy Milagros (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la estrategia de ventas y el cumplimiento de las obligaciones financieras en una empresa de servicios, Lambayeque 2021-2022. La metodología fue básica, diseño no experimental y alcance correlacional, la población estuvo representada por 30 trabajadores y los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y la guía de análisis documental. En los resultados se encontró que la empresa no contó con una buena planeación de ventas, ya que sólo utiliza la red social facebbook para difundir las características de sus productos; además, tuvo algunos días de retrasos en el pago de sus obligaciones con una entidad financiera. Se concluyó que existe una relación significativa entre estrategia de ventas y el cumplimiento de las obligaciones financieras (Rho= 0,745; p=0,000) en una empresa de servicios de Lambayeque; además, los hallazgos contribuyó al cumplimiento del objetivo de desarrollo sostenible (ODS8) aportando acciones qe promuevan el crecimiento económico.