Engagement y desempeño laboral en la gerencia regional de educación de Lambayeque - Chanduvi Sanchez, Jeny Lucero (2021)
La tesis tuvo como objetivo principal determinar la relación entre engagement y desempeño laboral en la Gerencia Regional de Educación de Lambayeque. El tipo de estudio fue básico y el diseño no experimental, transaccional y correlacional; la población estuvo conformada por 100 colaboradores de la Gerencia Regional de Educación de Lambayeque; como técnica se empleó la encuesta y como instrumentos se aplicaron dos cuestionarios. Entre sus resultados principales se obtuvo que el 50% de los encuestados tienen una percepción que el engagement se encuentra en un nivel medio; por otro lado, el desempeño laboral también se encuentra en un nivel medio, puesto que las dimensiones motivación, participación y desarrollo profesional son las que más afectan a la variable, lo que origina que su rendimiento no sea el más óptimo y no culminen con sus labores de forma eficiente; y mediante el coeficiente de correlación de Pearson, se determinó una correlación positiva muy fuerte entre engagement y desempeño laboral de 0,984 siendo significativa con un p<0,05. Finalmente, se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva muy fuerte entre el engagement y el desempeño laboral.