Estilos de comunicación en la pareja y tendencia a la infidelidad en jóvenes estudiantes de 18 a 25 años de una universidad privada de la ciudad de Piura — 2012 - Conde Miranda, María del Rosario (2012)
La presente Investigación Titulada: ““ESTILOS DE COMUNICACIÓN EN LA PAREJA Y TENDENCIA A LA INFIDELIDAD EN JÓVENES ESTUDIANTES DE 18 A 25 AÑOS DE UNA UNIVERSIDAD PRIVADA DE LA CIUDAD DE PIURA - 2012”, tuvo como objetivo principal encontrar si existe o no relación entre las dos variables; utilizando así un tipo de investigación Descriptivo — Correlaciona!, el diseño fue Transaccional o transversal, siendo 248 sujetos de la población, cuya muestra estuvo conformada por 151 jóvenes que se encontraban en una relación de pareja, cuyas edades oscilaban entre los 18 a los 25 años de edad, para ello se utilizó "El inventario de Estilos de Comunicación en la Pareja de Sánchez Aragón & Díaz Loving siendo la versión más reciente la del 2002; y la Escala de Tendencia a la Infidelidad (T-IFD) de María del Rosario Conde Miranda y Otros aplicada por primera vez en la Ciudad de Piura en el año 2009. Para hallar la correlación usamos el coeficiente de correlación Spearman. Este procedimiento me dio como resultado que no existe correlación estadísticamente significativa a nivel general entre las dos variables de estudio. Concluimos que “no existe relación entre ESTILOS DE COMUNICACIÓN Y LA TENDENCIA A LA INFIDELIDAD”.