Estrategias competitivas para la exportación de nuez de Brasil de Madre de Dios al mercado de Estados Unidos 2010-2013 - Rojas Sanchez, Ana Cecilia (2014)
El objetivo de la presente tesis fue determinar si existe una relación positiva entre las estrategias competitivas de diferenciación y la exportación de Nuez de Brasil peruana hacia el mercado de EE.UU en el periodo 2010-2013. El resultado de la investigación muestra si estas estrategias incrementaron las exportaciones durante el periodo mencionado para tal fin se dividió la estrategia competitiva en las dimensiones de estrategia de diferenciación y de liderazgo en costos, para medirla se utilizaron los indicadores de volumen de producción, tasa de participación de mercado y costos de producción. Por otro lado para la variable de exportación se utilizaron los indicadores de valor FOB de exportación, volumen de exportación y precio promedio de exportación.