Estilos de crianza y conductas agresivas en estudiantes de secundaria de una institución educativa en el Centro Poblado Samán, 2023 - Juarez Viera, Wendy Stefany (2023)
Este estudio, tuvo como finalidad, determinar la relación entre los estilos de crianza y conductas agresivas en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa en el Centro Poblado Samán, 2023. Por tal manera, este estudio fue de tipo cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal- correlacional. Además, se usaron para la recopilación de la información, los instrumentos de, Escala de Estilos de crianza de Steinberg y Cuestionario de Agresión de Buss y Perry. Para lo cual, la muestra de este estudio estuvo conformada por 160 alumnos de ambos sexos. El resultado que se obtuvo entre las variables fue una relación inversa, significativa, (rho=-0.638, p<.05). Por tal sentido, se concluye que existe relación entre las variables de estudio.