Programa TAHIS para mejorar el servicio docente de una Unidad Educativa de Guayaquil 2020 - Buitrón Zambrano, Daysi Yessenia (2020)
El presente estudio tiene como objetivo principal determinar si el Programa TAHIS mejora el servicio docente de una Unidad Educativa de Guayaquil 2020. Empleando una investigación de tipo aplicada con un diseño experimental ya que se aplica un pretest y postest; la muestra está compuesta por 30 docentes; la técnica para el recojo de datos se basa en la encuesta con un instrumento como el cuestionario compuesto un total de 30 ítems para ambas variables, además este pasa por un proceso de validación y por un proceso de confiabilidad en el cual se alcanzó un α = 0,97 y un α =0,84 que corresponde al instrumento Programa TAHIS y Servicio docente respectivamente, evidenciando que el nivel de confiabilidad es alto y está listo para ser aplicado a la muestra. Una vez recolectado los datos se procesaron mediante el programa SPSS Statistics 25 para lo cual se emplea la prueba T, en donde se observa que los resultados antes de aplicar el programa tienen una media de 29,63; una vez aplicado el programa el valor de la media es de 41,96. Así mismo se puede observar que el valor de la significancia es de 0,000 < 0,05, aceptando la hipótesis de la investigación que indica que el Programa TAHIS si mejora el servicio docente.