El liderazgo de servicio y su incidencia en el desempeño laboral de los trabajadores de una dirección regional de agricultura, 2021 - Ramírez Borda, Roxana (2022)
La investigación que se ha desarrollado tuvo como objetivo principal determinar la incidencia del liderazgo de servicio en el desempeño laboral de los trabajadores de una dirección regional de agricultura, 2021. Se siguió en su desarrollo planteado por la investigación básica, complementando con un diseño no experimental, tomando como informantes a 76 trabajadores administrativos de la Dirección Regional de Agricultura del gobierno Regional de Apurímac, el recojo de datos se realizó utilizando la técnica de encuesta, asimismo, se aplicó un instrumento con 57 ítems con alternativas con escala tipo Likert, los datos presentados a nivel descriptivo utilizaron tanto tablas como figuras, además de la regresión ordinal como modelo estadístico para medir la explicación de las variables; los resultados muestran que el liderazgo de servicio es considerado moderado mientras que el desempeño laboral es considerado mayormente como favorable, además de un valor de la prueba de Nagelkerke de 0.754, que indica que el liderazgo de servicio influye en un 75.4% en el desempeño laboral. Se concluye que el liderazgo de servicio es explicado en un nivel bajo por el desempeño laboral en los trabajadores de una dirección regional de agricultura.