La importación y la cadena logística de una empresa de la Provincia Constitucional del Callao, 2022 - Suarez Palero, Yoselin (2023)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo general.: Determinar la relación entre importación y la cadena logística de una empresa de la Provincia Constitucional del Callao, 2022; empleando la metodología de enfoque cuantitativo de tipo básica de diseño no experimental, nivel correlacional y de corte trasversal, con una población de 50 personas que reportaron información a través de dos cuestionarios con escala Likert correspondientes a cada variable validados por expertos, procesados, primeramente, con la prueba de confiabilidad para luego analizar sus datos con SPSS, obteniéndose el resultado: de un coeficiente de correlación de 0.816 y un Sig. Bilateral de 0,000 < 0,05, rechazando la hipótesis H0 y aceptando H1., existiendo una relación positiva muy fuerte entre ambas variables. Concluyendo: que logró el objetivo general porque en análisis de medidas simétricas la significancia fue menos de 0.05 (0.003) aceptando la conjetura alterna y el coeficiente de contingencia es 0.678, Por lo tanto, hay asociación positiva considerable entre importación y la cadena logística de una empresa de la Provincia Constitucional del Callao, 2022.