Satisfacción laboral y su incidencia en la cultura organizacional en una municipalidad provincial, Ancash - 2023 - Reyes Paredes, Eskiner (2024)
Esta investigación tiene como objetivo general: Identificar la incidencia entre la satisfacción laboral y la cultura organizacional en una Municipalidad Provincial, Ancash – 2023. El desarrollo se fundamentó en tipo básico, con un nivel descriptivo, correlacional, no experimental y de corte transversal; se utilizó como técnica una encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario. La muestra la conformó 72 trabajadores. Los resultados fueron que la satisfacción laboral alcanzó un nivel medio con un 56.94% y la cultura organizacional también tiene el nivel medio con 62.50%. En la dimensión satisfacción en el trabajo con la cultura organizacional, tiene un Sig. = 0.610 > 0.05, esto indica que no existe una correlación significativa, del mismo modo la dimensión condiciones laborales y la cultura organizacional tiene un Sig. = 0.873 < 0.05. tampoco se encuentra una correlación significativa, la dimensión relaciones interpersonales con la cultura organizacional tiene el resultado de Sig. = 0.033 < 0.05 que indica que si se tiene una relación positiva. Concluimos que no existe una correlación significativa entre la satisfacción laboral y cultura organizacional en una Municipalidad Provincial, Ancash – 2023 por que los resultados tienen un Sig. = 0.277 > 0.05.