Gestión de cuentas por cobrar y su relación en la situación financiera de la empresa Plásticos Torres SAC, Tarapoto 2020 - Barrios Rojas, Cindy Paola (2022)
El objetivo principal del estudio fue establecer la relación entre gestión de cuentas por cobrar y situación financiera de la Empresa Plásticos Torres SAC, Tarapoto 2020, mediante una investigación de enfoque cuantitativo, estudio de tipo básico, nivel correlacional con un diseño no experimental y transversal. Se aplicó como técnica de recolección de datos la encuesta mediante 2 cuestionarios de 27, con 16 y 9 preguntas por cada variable de investigación, formulados en base a los indicadores, con una muestra de 10 trabajadores. Los resultados obtenidos nos indican que, el valor de correlación entre las variables gestión de cuentas por cobrar y situación financiera determinadas con el coeficiente de correlación de Rho de Spearman es de 0.813, considerándose una correlación positiva. Asimismo, se observa que tiene un p valor de 0.004, donde p < 0.01. Se concluyó que la relación de las variables mencionadas es significativa, es decir, la gestión de cuentas por cobrar influye directamente en la situación financiera de la de la Empresa Plásticos Torres SAC.