Estrategias de marketing para el posicionamiento de la empresa de seguridad y vigilancia América S.A.C. en la ciudad de Sullana - año 2014 - Alvarado Quilca, Janio Germán (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer “Estrategias de Marketing para el Posicionamiento de la empresa de seguridad y vigilancia América S.A.C” en la ciudad de Sullana. Se tomó como variable independiente las Estrategias de Marketing y como variable dependiente el Posicionamiento; para ambas variables se utilizaron los instrumentos de recopilación de datos como el cuestionario, de elaboración propia. El total de la población a estudiar, se tomó en cuenta las pequeñas y medianas/grandes empresas ya que son las empresas suficientemente rentables para costear el servicio de seguridad y vigilancia de la empresa América S.A.C, las cuales por criterio del investigador se aplicó un muestreo No Probabilístico – Muestreo por Cuotas, debido a que se procedió a encuestar a gerentes o jefes encargados de tomar decisiones en cada organización, por esta razón algunas empresas restringen información relevante para la investigación por ello sólo se encuestaron a 20 empresas pequeñas y 10 empresas medianas/grandes en la Ciudad de Sullana, los datos obtenidos fueron procesados mediante el paquete estadístico SPSS20 y Microsoft Excel 2010. Los resultados de esta investigación permiten establecer Estrategias de Marketing adecuadas para el Posicionamiento de la empresa América S.A.C. Estas se basaron en las preferencias del servicio partiendo de los atributos, así también en el estudio del posicionamiento actual de la empresa, análisis de la competencia y los medios más adecuados para publicitar la empresa, generando acciones que satisfagan necesidades tanto de la empresa como del cliente y adoptando así un posicionamiento privilegiado en el mercado.