Modelo implementación de ley del servicio civil en el desempeño laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital de Guadalupe - Alvitres Sánchez, José Andres (2021)
El presente trabajo de investigación implementación ley del servicio civil influencia en el desempeño laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital de Guadalupe, 2020. El diseño y tipo de investigación es básica no experimental y de corte transversal, y el tipo de investigación como proyectivo es una propuesta como alternativa de solución al problema. En la cual tuvo como objetivo general proponer acciones orientadas a implementar la Ley de Servicio Civil para mejorar el desempeño profesional de los trabajadores administrativos de la Municipalidad distrital de Guadalupe, la investigación tuvo como muestra probabilística a 30 trabajadores administrativos y se aplicó la técnica del cuestionario para evaluar el desempeño de los funcionarios administrativos de la Municipalidad Distrital de Guadalupe la misma que resultó la mayoría en la categoría Medio con un 53.33% en cuanto a las dimensiones calidad, relaciones interpersonales, iniciativa, trabajo en equipo, organización y desarrollo personal en su mayoría se encuentran en la categoría medio con más del 50% de los trabajadores encuestados, resultados que muestran una problemática previa a la incorporación a la ley servir por lo cual los trabajadores deben estar capacitados con los requisitos establecidos para la incorporación requerida de la institución en la ley mencionada.