Aplicación del Taller de Estimulación Temprana y su Influencia en los tipos de Aprendizaje Significativo de los niños de 2 años de la Institución Educativa “Carlitos”. Distrito de Ate, UGEL 06, 2014. - Rojas Yalla, Rosa Angélica (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia de la aplicación del Taller de Estimulación Temprana en los tipos de Aprendizaje Significativo de los niños de 2 años de la Institución Educativa “Carlitos”. Distrito de Ate, UGEL 06, 2014 el taller de estimulación temprana se aplicó para desarrollar, el área cognoscitiva, del lenguaje, psicomotora y socio afectivo y así determinar su influencia en los tipos de aprendizaje significativo. La hipótesis formulada fue si la aplicación del taller de estimulación temprana influye favorablemente en los tipos de aprendizaje significativo de los niños de dos años de la Institución Educativa “Carlitos”, el método fue la estadística descriptiva, el tipo de investigación fue aplicada con un diseño cuasi experimental con dos grupos de estudio experimental y de control con 10 niños cada uno, como instrumento de recolección de datos se utilizó una lista de cotejo mediante un pre test y un post test. El análisis de los resultados indicó que el promedio experimental es superior al control, de acuerdo a la tabla 12, siendo en el caso de la primera dimensión el grupo experimental 15,9 y el grupo de control 14,5 en la segunda dimensión el grupo experimental 16,0 y el grupo control 14,8 en la tercera dimensión grupo experimental 15,4 y el grupo control 13,6 y en la cuarta dimensión el grupo experimental 15,9 y el grupo de control 14,6.