Cultura Organizacional Y Motivación Laboral En Docentes De La Institución Educativa Pública “Luis Cavero Bendezú” Del Distrito De Huanta. Ayacucho – 2018 - Solier Gonzales, Javier Armando (2018)
El presente estudio formuló el objetivo siguiente: Determinar la cultura organizacional y la motivación laboral en docentes de la Institución Educativa Pública “Luis Cavero Bendezú” del Distrito de Huanta. Ayacucho – 2018. El diseño tomado fue descriptivo correlacional, en una población de 30 docentes cuya muestra fue la censal (100% de la población), cuyo instrumento de acopio de datos fue el cuestionario. Los datos fueron procesados empleando el Software SPSS versión 25; lo que permitió concluir que: Existe relación entre la cultura organizacional y la motivación laboral. Resultado que es corroborado con la prueba estadística de Tau_b de Kendall al mostrarnos que el valor del coeficiente de correlación es 0,489, el que refleja un nivel de correlación baja, entre la cultura organizacional y la motivación laboral, y el valor de p (nivel de significancia) es 0,001 < 0.05= 0,489; p= 0.001 ˂ 0.05) (Ver tabla 1).