Huella de carbono según metodo greenhouse gas protocol y la norma ISO14064-1 en la I.E. Nº22299 Carlos Cueto Fernandini, Ica - Castro Rodríguez, Alexandra Rosmeri (2022)
El propósito de esta investigación fue estimar la HdC según método GHG Protocol y la norma ISO14064-1 generada en la I.E. Nº22299 “Carlos Cueto Fernandini de Ica de abril-setiembre, 2022; siendo de enfoque cuantitativo, descriptiva, transversal, con poblacion de 889 constituido por docentes, administrativos, alumnos y áreas donde se realizan las actividades generando huella de carbono con muestra estratificada (aleatorio simple) de 269 siendo; 34 docente, 8 administrativos y 847 estudiantes, se recopilo los datos a travez de recibos de consumo de luz, agua y el consumo generado de Residuos Solidos, luego multiplicar por factor de conversión, se determinó la HdC del I.E. Nº22299, con 62.098 tCO2eq., según el alcance 2, por consumo de electricidad fue de 5,79 tCO2 eq.(9,32%), el alcance 3, las emisiones directas derivadas del consumo de agua fueron de 26,01 tCO2 eq.(41,89%), en las emisiones directas por Residuos Solidos fue 1,45 tCO2 eq.(2,33%) Sobre las emisiones directas derivadas por el uso de transporte su huella fue 28,85 tCO2 eq.(46,46%), la Emisión de huella de carbono mas representativo según alcances se evidencio que con 91% (56,308 tCO2 eq.) fue alcance 3