Percepción de calidad de atención y satisfacción del cuidador que asiste a CRED en un hospital de Trujillo, 2024 - Pardo Campos, Erika Jeanet (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la percepción de la calidad y la satisfacción del cuidador que asiste a CRED en un hospital de Trujillo. Contribuye al ODS 3 para garantizar una vida sana y promover el bienestar infantil. El estudio fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño correlacional-causal no experimental-transversal. La muestra estuvo conformada por 120 madres y/o cuidadores que acudieron al CRED, fueron seleccionados por muestreo de conveniencia no probabilístico. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios basados en la metodología SERVQUAL. Los resultados mostraron correlación moderadamente positiva de 0.419 y el valor p de 0.000 sugiriendo que, a mayor nivel de percepción de la calidad, mayor nivel de satisfacción; lo que respaldó la hipótesis que la percepción de la calidad de atención se relaciona significativamente con la satisfacción del cuidador que acude a CRED en un hospital de Trujillo. Se concluyó, que es importante conocer la percepción del usuario sobre la calidad del servicio porque identifica áreas de mejora y fortalece el vínculo entre enfermeros y cuidadores, promoviendo el bienestar óptimo de los niños en sus primeras etapas.