Modelo de cultura organizacional para desarrollar la gestión educativa de la I.E. San Juan Bautista, distrito Veintiséis de Octubre, 2021 - Arriaran Morante, Mario Paul (2022)
La investigación titulada: “Modelo de Cultura organizacional para desarrollar la gestión educativa de la I.E. San Juan Bautista, distrito Veintiséis de Octubre, 2021”; tiene como propósito proponer un modelo de cultura organizacional que favorezca el desarrollo de la gestión educativa; con la finalidad de que la institución educativa en mención permita una conducción de forma eficaz y eficiente. Para tal efecto se ha desarrollo una investigación bajo un enfoque cuantitativo; de tipo descriptivo propositivo con un diseño no experimental de corte transversal; en el cual los datos han sido analizados de acuerdo al contexto en el cual se encuentran; ni manipulación alguna; así mismo se diseñaron los cuestionarios que han permitido la sistematización y organización de los resultados; realizándose una medición de cada una de las variables; así como también una prueba de normalidad que resulto favorable y finalmente un prueba de hipótesis en la cual se demuestra numéricamente que existe correlación positiva, directa y significativa entre ambas variables. Así mismo se comparan los resultados y analizan en relación a otros estudios realizados; formulándose también la propuesta que es objeto de nuestra investigación, para finalmente arribar a las conclusiones y recomendaciones del estudio.