Automatización robótica de procesos en la mejora del proceso de conciliación bancaria en una empresa de servicios de tecnología, Lima 2022 - Palomino Falcon, Jhoel Angel (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera la automatización robótica de procesos mejora el proceso de conciliación bancaria en una empresa de servicios de tecnología, Lima 2022; se utilizó el método científico como parte de la metodología, el tipo de investigación que se adapta a la investigación fue de tipo aplicada y el diseño de investigación experimental del tipo experimental; para la recolección de datos se aplicó la técnica de observación, el instrumento seleccionado fue la guía de observación. Respecto de la preprueba y posprueba se identificaron resultados favorables del indicador tiempo de respuesta en la conciliación bancaria, los resultados de la preprueba y posprueba fueron 1:18 horas y 0:13 horas respectivamente para el indicador tiempo de respuesta, para el indicador índice de reportes de saldos efectivos los resultados de la preprueba y posprueba fueron 76.7800% y 90.2056% respectivamente y para el indicador índice de cumplimiento de SLA se incrementó de 50.4708% a 84.8966% entre la pre y posprueba; por ende se concluyó que posterior a la implementación de la automatización robótica de procesos, mejoró significativamente la conciliación bancaria en una empresa de servicios de tecnología, Lima 2022.