Clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de una municipalidad de la Provincia de Huancayo, 2023 - Chamorro Porras, Jordan Bill (2024)
El objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de una municipalidad de la Provincia de Huancayo,2023. Asimismo, el tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional, el diseño de la investigación fue no experimental transversal y el enfoque fue cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 20 trabajadores de la Gerencia de Planificación y Presupuestos. La técnica que se utilizó fueron dos encuestas, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los colaboradores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que arrojó una alta fiabilidad en ambas variables: 0,977 para las variables clima organizacional, y 0,977 para la variable desempeño laboral. Concluye una correlación entre el clima organizacional y el desempeño laboral (p-valor = 0,034 < 0,05) con una correlación moderada de 0,475, según la prueba Rho de Spearman.