Gestión del tránsito y satisfacción de los usuarios, Bagua 2023 - Ynope Cardozo, James Rony (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del tránsito y la satisfacción de los usuarios, Bagua 2023. La investigación que se desarrolló fue de enfoque cuantitativo y de tipo básica, de diseño no experimental, transversal - correlacional, el instrumento utilizado fue el cuestionario, la población a la que fue aplicado lo conformaron 200 usuarios frecuentes de las vías principales, incluyendo trabajadores de la municipalidad provincial de Bagua, se usó la escala Likert en los cuestionarios realizados. Los datos se recopilaron a través de encuestas, se utilizó el software SPSS versión 29. El instrumento se validó por medio del juicio de cinco expertos. La confiabilidad fue determinada mediante Alpha de Cronbach, obteniéndose un valor de 0,785. Los resultados se obtuvieron mediante el estadístico Rho Spearman con un valor de 0,623, con lo cual se contrasta la hipótesis del presente trabajo de investigación, determinándose que existe correlación moderada entre la gestión del tránsito y la satisfacción de los usuarios.