Percepción docente sobre el liderazgo directivo de la Red Educativa Huancabamba y El Carmen de la Frontera, 2021 - Vega Yovera, Jessenia Jovani (2021)
La investigación se planteó como objetivo comparar la diferencia que tienen la percepción de los docentes sobre el liderazgo directivo de la Red Educativa Huancabamba y El Carmen de la Frontera, 2021. La investigación se desarrolló en el marco de un enfoque Cuantitativo con nivel descriptivo y diseño no experimental con corte transversal descriptivo simple. Fue preciso utilizar la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento para recopilar información de la variable liderazgo directivo. Los resultados mostraron que, en relación al liderazgo directivo, los docentes de redes rurales de Huancabamba y El Carmen de la Frontera consideran que el nivel es muy bueno, 84% y 76% respectivamente. Además, los rangos promedios guardan una diferencia de 13,16 puntos (Red rural Huancabamba 43,92 y Red rural El Carmen de la frontera 57,08). La investigación concluye que existe diferencia significativa de la percepción de los docentes sobre el liderazgo directivo, datos confirmados con el estadígrafo de U de Mann-Whitney, el cual es de 921,000, con un valor p < 0,05 de 0,022.