Gestión de equidad de los beneficios sociales según régimen laboral de trabajadores de una municipalidad distrital de La Libertad, 2022 - Portilla Cardenas, Nery Leisy (2022)
La investigación se desarrolló con el objetivo analizar la gestión de equidad de los beneficios sociales según régimen laboral de trabajadores de una Municipalidad distrital de La Libertad, 2022. Investigación de enfoque cualitativo, de tipo no experimental, de índole Aplicada, orientada a la comprensión y de régimen libre; de diseño fenomenológico, la muestra fue de ocho participantes seleccionados a conveniencia de una Municipalidad distrital de La Libertad; la técnica utilizada fue la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, la misma que fue validada a juicios de tres expertos. Se concluye que la gestión de equidad de los beneficios sociales según régimen laboral de trabajadores de una Municipalidad son los derechos, estimulación o retribución dineraria y/o beneficios que se les asigna a los trabajadores de acuerdo a diversos aspectos como el cargo, la tarea que realizan y negociación colectiva que reciben los trabajadores fuera de la remuneración mensual, pero que sin embargo al nivelar los beneficios en los trabajadores sería un factor importante en el desarrollo profesional y ser un factor determinante en el clima laboral y en crecimiento profesional para mejorar profesionalmente y como consecuencia va repercutir de forma positiva a la municipalidad o empresa que labore.