Aplicación del ciclo de deming en el proceso de cocción para reducir los costos de producción en una empresa de fabricación de ladrillos, Lurigancho Chosica - 2020 - Cóndor Párraga, Leyla Cintia (2020)
La presente tesis se denomina Aplicación del Ciclo de Deming en el Proceso de Cocción para Reducir los Costos de Producción en una Empresa de Fabricación de Ladrillos, Lurigancho Chosica – 2020. La finalidad que tiene este estudio es conocer de qué manera la aplicación del ciclo Deming en el proceso de cocción aminora el coste de producción en una empresa ladrillera. El actual trabajo de investigación toma como estudio a la población de vagones de ladrillo de King Kong 18, porque es un ladrillo que durante la cocción consume más combustible y su merma es alta. El tipo de investigación es aplicada o investigación empírica y el diseño de investigación será una investigación experimental - cuasi experimental, se ha utilizado las siguientes herramientas de recolección de datos: guía entrevista, guía de observación y el reporte de Ingreso y Salida de Materiales del horno. El desarrollo de la tesis se fundamentó en cálculos estadísticos en las que se realizaron los resultados del costo de insumo y costo de merma en el proceso de cocción, con un periodo de estudio de dos meses pre mejora y dos meses post mejora. Finalmente se llegó a la conclusión que mediante la aplicación del Ciclo Deming en el proceso de cocción se logra disminuir el coste de producción en una empresa de fabricación de ladrillos.