Relación entre motivación y desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Distrital Santa Cruz, Huaripampa, Ancash, 2022 - Flores Bedon, Deysi Judith (2023)
La presente tesis titulada: “Relación entre motivación y desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Distrital Santa Cruz, Huaripampa, Ancash, 2022.” Tuvo como objetivo determinar, de qué manera la motivación se relaciona con el desempeño laboral en el personal, el desarrollo metodológico fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, correlacional de corte transversal. Para el presente estudio, la población estuvo compuesta por 25 trabajadores de la entidad municipal y en la muestra se consideró a la totalidad de la población. Para obtener los datos necesarios en el proceso de investigación, la técnica que se empleó para la recolección de información fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. En los resultados, de acuerdo al coeficiente de correlación Rho Spearman 0.730, es positiva considerable, y además significativa sig < 0.05, por tanto, se acepta la hipótesis alternativa H1 y se rechaza la nula H0, concluyendo que la motivación se relaciona significativamente con el desempeño laboral en los trabajadores.