Satisfacción Del Usuario En El Servicio De Odontología En El Centro De Salud De Tantara Castrovirreyna 2018 - Fernández Huayta, Marisol Sonia (2018)
La investigación que lleva por título “Satisfacción del usuario en el servicio de Odontología en el centro de salud de Tantará – Castrovirreyna 2018”, tuvo como objetivo general determinar el nivel de satisfacción del usuario en el servicio de odontología en el centro de salud Tantará –Castrovirreyna, 2018. La investigación es de tipo básico, diseño descriptivo simple, transversal, se trabajó con una población de 430 usuarios en el servicio de Odontología en el Centro de Salud de Tantará – Castrovirreyna, 2018, teniendo una muestra de 80 usuarios, se ha utilizado el muestreo probabilístico aleatorio estratificado, la recolección de los datos se realizó mediante la aplicación de encuestas de satisfacción del usuario, instrumento normado por el Ministerio de Salud del Perú y debidamente validados con el coeficiente alfa de cronbach (0,88) y la validación del instrumento mediante juicio de expertos. Los resultados generales muestran que el 42.5% manifiestan que se encuentran muy satisfechos, mientras que el 41.25% señalan que se encuentran satisfechos, solo el 11.25% manifiestan que se encuentran indiferentes. Asimismo sobre la dimensión asistencia técnica se aprecia que el 48.75% manifiestan sobre la atención técnica que se encuentran satisfechos, asimismo el 30% afirman sobre la atención técnica que se encuentran muy satisfechos, solo el 1.25% se encuentran insatisfechos con la atención técnica. La dimensión relaciones interpersonales El 48.75% manifiestan sobre las relaciones interpersonales que se encuentran muy satisfechos, asimismo el 36.25% afirman sobre las relaciones interpersonales que se encuentran satisfechos, solo el 2.5% se encuentran insatisfechos con las relaciones interpersonales. La dimensión accesibilidad el 48.25% manifiestan sobre la accesibilidad que se encuentran muy satisfechos, asimismo el 20% afirman sobre la accesibilidad que se encuentran indife- rentes, mientras que el 17.5% señalan que se encuentran satisfechos, solo el 2.5% se encuentran insatisfechos con la accesibilidad y finalmente la dimensión ambiente de atención el 52.50% manifiestan sobre el ambiente de atención que se encuentran muy satisfechos, asimismo el 25% afirman sobre el ambiente que se encuentran satisfechos, mientras que el 16.5% señalan que se encuentran indiferente, solo el 6.25% se encuentran poco satisfechos con el ambiente de atención.