Marketing experiencial y su intención de compra de los clientes de la empresa SEITEL SAC, Trujillo - 2023 - Fernandez Torres, Milagros Estefany (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre Marketing experiencial y su Intención de compra de la Empresa Seitel S.A.C. Trujillo 2023. Fue de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, con una población de 100 clientes, siendo evaluados mediante un cuestionario de 16 items. El nivel de marketing experiencial es alto con el 89% de los clientes, porque se sienten identificados con la marca, instalaciones son atractivas y están informados de las acciones de responsabilidad social. El nivel de intención de compra es alto, con el 89%, porque consideran que es una buena idea comprar servicios y productos a través del internet. Los resultados revelaron que existe una correlación positiva alta, respaldada por un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.808 y valor de significancia de 0.000. Se concluye que los clientes se conectan emocionalmente con la marca, prefieren comprar en línea por considerarlo una decisión inteligente, confiando en las opiniones de otros usuarios influenciadas por la publicidad de la empresa. Esto aumenta la disposición del cliente para comprar, destacando la importancia de estrategias emocionales en la decisión de adquirir productos o servicios de la organización.