Cuestionario para medir el nivel de adaptación en padres cuyos hijos tienen necesidades educativas especiales asociado a discapacidad, Lima –Norte, 2016 - Arce Flores, Yuliana Emperatriz (2016)
La presente investigación tiene como objetivo construir un cuestionario de adaptación para padres cuyos hijos tienen necesidades educativas especiales, asociado a discapacidad - Lima Norte – 2016. La interpretación del cuestionario nos mostró el nivel de adaptación en el que se encuentran los padres de familia. Se realizó una investigación descriptiva y exploratoria, no experimental de tipo transversal, a una muestra de 220 padres que tienen niños con necesidades educativas especiales. El cuestionario para determinar el nivel de adaptación tiene 35 preguntas y se aplicó a los padres cuyos hijos tienen necesidades educativas especiales. Los resultados obtenidos indican que se ha obtenido un coeficiente de fiabilidad elevado en la escala total (α= 0,894).